Pocung Mancawarna

12 Okt

Nih sobat pocung mancawarna gue. Kalau mau ngopy boleh tapi,,beberapa kata diganti sobat biar niai sobat juga bagus dan diacak urutan per barisnya biar gak sama persing kayak punyak gue

A.Kewan

Tikus lutung yuyu wedhus manuk kupu

Singa macan baya

Sapi pithik kucing cacing

Jaran ula gajah kadhal kakap angkrang

B.Buah

Timun jambu jeruk tebu randhu jagung

Klapa kacang gedhang

manggis pari krambil blimbing

Semangka nangka bengkoang

C.Kutho/Kota

Bantul bandung nganjuk temanggung belitung

Jogja pontianak

Purwodadi wonosari

Jakarta sleman surabaya semarang

D.Nyamikan/snack

Gethuk sawut tiwul timus krupuk gembus

Bakpia lumpia

Roti nogosari kokis

Martabak bakwan donat geplak siomay

E.Ageman

Sepatu krudung sabuk kacu kalung

Sandal kacamata

Pecis dasi topi cincin

Gelang jas kopiah celana seragam

F.Perangane Awak

Bathuk rambut irung pupu untu sikut

Mripat tangan pudak

Sikil alis pipi kuping

Tangan awak telapak dada mata

G.Arane Motor/Mobil

Rush izuzu FU daihatzhu lexus

Avanza xenia

Lambirghini yaris altis

Ertiga corolla espas kijang supra

H.Arane Unjukan

Susu sirup bajigur gabus jus klamud

Fanta cocacola

Sprit pocari nutrisari

Aquaria marimas kolak secang

I.Arane Jamu/Obat

Beraskencur ultraflu inggu sanaflu

Inzana pahitan

Pinisilin amusilin

Kunirasam glukolak kalpanak sanax

J.Arane Manungsa

Sarju agus ndaru atun ayu wisnu

Yudha syifa priska

Sendi erik yogi romi

Nabilah ratna dyah irfan nandana

Sekian post mimin kali iniūüôā trus kunjungi blog ini!!! liat post mimin sebelum atau sesudah ini (y)ūüėČ

Bluestacks

9 Okt

Skarang mimin mau share aplikasi untuk / software android untuk pc / laptop. Software Suami Bernama BlueStacks. Software Suami KHUSUS untuk pc / laptop Yang prosesornya AMD. Kalu gak bsa di Komputer sobat pembenahan Download youwave (CEK posting sebelum ini).

Cek print screennya Dulu nih

 

 

 

Apakah anda terarik?????
Langsung sedot link di bawah ini!!!!
DOWNLOAD

Jika layar pc/laptop sobat cuman berwarna hitam doang dan gak muncul seperti gambar yang ke-5 brarti pc/laptop anda gak kuat untuk software ini.
Sekian post dari yuada semoga bermanfaat dan sukses untuk menjalankannya.

Tajwid Surat Al-Hujurat ayat 10 dan 12

7 Okt

Yang mau cari tajwidnya surat Al-Hujurat ayat 10 dan 12 check post iniūüėČ !!!

1

2

3

Maaf ini hanya print screen soalnya file nya pdf sulit untuk di copy. Kalau mau liat yg jelas¬† tinggal klik gambarnya ajaūüėČ kalu enggak ya cek file ini¬† Mujahadah,husnudzan,ukhuwah

//

Tab Mario Bros

7 Okt

Hai sobat??? skarang mimin mau share tab guitar mario bros. Hobi mimin kan ska mai gitar nih tab guitarnya

Mario Bros

Intro:

E—12–12–12—–12–15——————–
B—————13—————————
G—————————–12————-
D——————————————–
A——————————————–
E——————————————–

Play This Twice:

E—8———5–7-6-5———0–3-5–1-3-0————
B——8–5————————————-1-3-0—
G————————0——————————
D——————————————————-
A——————————————————-
E——————————————————-

Then Play This Whole Section Twice:

E——3-2-1—–0———————-3-2-1—-0–8–8-8—
B————4———-1—–1-3————-4—–6–6-6—
G———————2—–2——————————–
D——————-3—————————————-
A—3——————————–3———————–
E————————————————————

E——–3-2-1——0—————————————
B————–4————1—–1-3—4-3-1—————
G————————-2—–2—————————
D–5——————–3———————————–
A—-3————————————————-3—-
E————————————————–3-3——

Next Section:

E—————0————————-0———
B–1-1–1–1-3—-1——-1-1–1–1-3—————
G——————-2-0—————————–
D———————————————-5—-
A——————————————–3—3–
E—————————————————

E—————-0——— E—12–12–12—–12–15—————
B–1-1–1–1-3—–1——- B—————13———————-
G——————–2–0– G—————————12———-
D————————– D—————————————
A————————– A—————————————
E————————– E—————————————

E–0————–1-1———-5-5-5-3-1—0———-
B—-1—————————————1——–
G——0–1-2———2—-2——————-2-0—-
D—————————————————–
A—————————————————–
E—————————————————–

E–0————–1-1———1-1-1-0—–0———
B—-1——————————–3—–1——-
G——0–1-2——–2—–2——————2-0—
D—————————————————
A—————————————————
E—————————————————

Hurry Up Mario:

E——10–10-10——–11–11-11———-12–12-12———-13-13—
B—-8—————-9—————–10—————–11———
G———————————————————————
D———————————————————————
A———————————————————————
E———————————————————————

After the hurry up mario riff the game plays the same melodies at an accelerated pace:

Intro (Again)

E——-12–12–12—–12–15—————-
B——————-13———————–
G——————————12————
D——————————————–
A——————————————–
E——————————————–

E–0————1-1——–5-5-5-3-1—0————-
B—-1———————————–1———–
G——0–1-2——–2—2—————–2-0——-
D—————————————————-
A—————————————————-
E—————————————————-

E–0————–1-1———1-1-1-0—–0———-
B—-1——————————–3—–1——–
G——0—1-2———2—2——————2-0—-
D—————————————————-
A—————————————————-
E—————————————————-

Silahkan mencoba !!!!!! Jangan kapok berkunjung kesiniūüėČ

//

PUISI:Rinduku Atas Dirimu

7 Okt

Dalam lelah kau rangkai kata bijak untuk aku
Mengurai senyum disetiap perjalanan ku
Mendera doa disetiap detik nafas ku
Ibu kau berlian dihati ku

Jika sekarang engkau disini ingin ku peluklah engkau                                                Sembari berkata terimakasih ibu tak bisa ku balas semua jasamu                                Luasnya lautan ini tak dapat untuk menuliskan jasamu                                                    Bahkan luasnya langit tak cukup untuk memperlihatkan jasamu

Dulu engkau pernah bilang
Cepatlah besar anakku !
Jadilah engkau orang besar
Yang membesarkan hati Ibu                                                                                                  Sekarang ku telah menjadi besar itu juga karna doamu ibu

Engkau sangat berharga bagiku
Walaupun engkau selalu memarahiku
Aku tahu
Itu bentuk perhatian dari mu
Itu menandakan kau peduli denganku

PUISI:Kabar Sungaiku

7 Okt

Pandangan yang tertuju ke sungai terkotori oleh tumpukan sampah

Ikan-ikan yang hidup disana banyak yang mati karnanya

Motor-motor yang merapat kesana hanya untuk tambahan tumpukan

Anak-anak yang ingin berenang di sungai itu pun tak bias karna tumpukan sampah

Oh sungaiku

Sungai yang duluya airnya bersih sekarang menjadi kotor

Banyak pipa yang berada di tepi sungai hanya untuk menambah kotor air sungai

Pipa itu berasal dari pabrik-pabrik yang setiap harinya mengeluarkan limbah

Yang tidak tahu kapan berhenti mengeluarkan limbah itu

Oh sungaiku

Sangatlah sedih hatiku yang saat ini menjadi kotor

Perbedaan Motor 2 Tak dan 4 tak

31 Agu

a. Prinsip kerja motor 4 langkah yaitu:

Untuk prinsip kerja motor 4 tak atau 4langkah yaitu yang pertama adalah langkah isap,kompresi, usaha buang, akandijelaskan dibawah

1) Langkah Hisap

Sewaktu piston bergerak dari TMA ke TMB, maka tekanandiruang pembakaran menjadi hampa (vakum). Perbedaan tekanan udara luar yangtinggi dengan tekanan hampa, mengakibatkan udara akan mengalir dan bercampur dengan gas. Selanjutnya gas tersebut masuk melalui katup masuk yang terbukamengalir masuk dalam ruang cylinder. Prosesnya adalaha) Piston bergerak dari Titik Mati Atas (TMA) menuju Titik Mati Bawah(TMB). b) Katup buang tertutup dan katup masuk terbuka, bahan bakar masuk kesilinder c) Tekanan negatif piston menghisap kabut udara-bahan bakar masuk kesilinder

2) Langkah Kompresi

Setelah melakukan pengisian, piston yang sudahmencapai TMB kembali lagi bergerak menuju TMA, dimana katup masuk dankatup buang tertutup, ini memperkecil ruangan diatas piston, sehingga campuranudara-bahan bakar menjadi padat, tekanan dan suhunya naik. Tekanannya naik kira-kira tiga kali lipat. Beberapa derajat sebelum piston mencapai TMA terjadiletikan bunga api listrik dari busi yang membakar campuran udara-bahan bakar.Prosesnya sebagai berikut : a) Piston bergerak kembali dari TMB ke TMA b) Katup masuk menutup, katp buang tetap tertutup, c) Bahan Bakar termampatkan ke dalam kubah pembakaran (combustion chamber) sehingga suhudan tekanan akan naik d) Sekitar +- 8 derajat sebelum TMA , busi mulaimenyalakan bunga api dan memulai proses pembakaran                                           3) Langkah Tenaga                                                                                                                           Dimulai ketika campuran udara/bahan-bakar dinyalakan oleh busi. Dengan cepatcampuran yang terbakar ini merambat dan terjadilah ledakan yang tertahan olehdinding kepala silinder sehingga menimbulkan tendangan balik bertekanan tinggiyang mendorong piston turun ke silinder bore. Gerakan linier dari piston inidirubah menjadi gerak rotasi oleh poros engkol. Enersi rotasi diteruskan sebagaimomentum menuju flywheel yang bukan hanya menghasilkan tenaga, counter  balance weight pada kruk as membantu piston melakukan siklus berikutnya.Prosesnya sebagai berikut :a) Ledakan tercipta secara sempurna di ruang bakar, dan Piston terlempar dariTMA menuju TMB b) Katup masuk menutup penuh, katup buang menutup tetapi menjelang akhir langkah usaha katup buang mulai sedikit terbuka.c) Terjadi transformasi energi gerak bolak-balik piston menjadi energi rotasi pada poros engkol

4) Langkah Buang (Exhaust stroke)

Pada langkah buang, piston bergerak dariTMB menuju TMA, katup masuk tertutup dan katup buang terbuka, Langkah buang ini menjadi sangat penting untuk menghasilkan operasi kinerja mesin yanglembut dan efisien. Prosesnya adalah :a) Counter balance weight pada poros engkol memberikan gaya untuk menggerakkan piston dari TMB ke TMA b) Katup buang terbuka Sempurna, katup masuk menutup penuh c) Gas sisa hasil pembakaran didesak keluar oleh piston melalui port exhaustmenuju knalpot

b. Over laping

overlaping adalah sebuah kondisi dimana kedua katup masuk dankatup buang berada dalam possisi sedikit terbuka pada akhir langkah buanghingga awal langkah hisap. Berfungsi untuk efisiensi kinerja dalam mesin pembakaran dalam. Adanya hambatan dari kinerja mekanis klep dan inersia udaradi dalam manifold, maka sangat diperlukan untuk mulai membuka klep masuk sebelum piston mencapai TMA di akhir langkah buang untuk mempersiapkanlangkah hisap. Dengan tujuan untuk menyisihkan semua gas sisa pembakaran,klep buang tetap terbuka hingga setelah TMA. Derajat overlaping sangattergantung dari desain mesin dan seberapa cepat mesin ini ingin bekerja. Manfaatdari proses overlaping :a) Sebagai pembilasan ruang bakar, piston, silinder dari sisa-sisa pembakaran b) Pendinginan suhu di ruang bakar c) Membantu exhasut scavanging (pelepasan gas buang)d) memaksimalkan proses pemasukkan bahan-bakar

2. MOTOR 2 TAK

Pada 2 tak ini untuk satu kali tenaga hanya memerlukan 2 langkah atau gerakan piston, dimana pada setiap langkah terjadi beberapa proses, 2 langkah tersebutyaitu

1)Langkah pertama

a) Dibawah piston                                                                                                                                   Sewaktu piston bergerak keatas menuju TMA ruang engkolakan membesar dan menjadikan ruang tersebut hampa (vakum). Lubang pemasukan terbuka. Dengan perbedaan tekanan ini, maka udara luar dapatmengalir dan bercampur dengan bahan bakar di karburator yang selanjutnyamasuk ke ruang engkol

(disebut langkah isap atau pengisian ruang engkol)

 

b) Di atas piston

Disisi lain lubang pemasukan dan lubang buang tertutup oleh piston, sehingga terjadi proses langkah kompresi disini. Dengan gerakan pistonyang terus ke atas mendesak gas baru yang sudah masuk sebelumnya, membuatsuhu dan tekanan gas meningkat. Beberapa derajat sebelum piston mencapaiTMA busi akan melentikkan bunga api dan mulai membakar campuran gas tadi

(langkah ini disebut langkah compresi)

 

2) Langkah kedua

 

a) Di atas piston

Ketika piston mencapai TMA campuran gas segar yangdikompresikan dinyalakan oleh busi. Gas yang terbakar mengakibatkan ledakanyang menghasilkan tenaga sehingga mendorong piston memutar poros engkolmelalui connecting rod sewaktu piston bergerak kebawah menuju TMB

(langkahusaha).

Beberapa derajat setelah piston bergerak ke TMB lubang buang terbukaoleh kepala piston, gas-gas bekas keluar melalui saluran buang

(langkah buang)

 

b) Di bawah piston

Beberapa derajat selanjutnya setelah saluran buang dibuka,maka saluran bilas (saluran transfer) mulai terbuka oleh tepi piston. Ketika pistonmembuka lubang transfer segera langkah pembuangan telah dimulai. Gas baru

 

 

yang berada di bawah piston terdesak, campuran yang dikompresikan tersebutmengalir melalui saluran bilas menuju puncak ruang bakar sambil membantumendorong gas bekas keluar

(proses ini disebut pembilasan)

PERBEDAAN MOTOR 4 TAK DAN 2 TAK.a. Motor 2 tak

Berikut ini adalah perbedaan motor 2 tak di lihat dari cara kerjamesin yaitu

 

Untuk mendapatkan 1 kali tenaga hasil dari pembakaran gas, motor 2tak ini memerlukan 2 kali gerakan piston naik dan turun, dengan sekali putar  poros engkol Dimana penjelasannya yaitu:1) TAK 1 : proses masuknya gas, pemampatan dan pembakaran gas (piston bergerak dari TMB menuju TMA)2) TAK 2 : proses kerja, kompresi karter, buang dan cuci/bilas (piston bergerak ke bawah, TMA menuju TMB) Ditinjau dari jenis bahan bakar yang dipakai dankonstruksi silinder 1.

 

Bahan bakarnya selalu di campur dengan oli, baik secara langsung kedalam tangki bensin ataupun dengan cara terpisah.2.

 

tidak memiliki katup, sebagai gantinya adalah red valve untuk mengatur masuknya gas ke dalam ruangan cylinder.3.

 

Setiap piston hanya mempumyai 2 buah ring yaitu ring compressi I danring compressi II.4.

 

Setiap cylindernya memiliki 2 macam compressi yaitu compressi cylinder (primer) dan carter(sekunder)

Kelebihan dan kekurangan motor 2 tak

 

a. Keuntungan

1) Proses pembakaran terjadi setiap putaran poros engkol, sehingga putaran poros engkol lebih halus untuk itu putaran lebih rata

.2) Tidak memerlukan katup, komponen lebih sedikit, perawatan lebih mudahdan relatif murah

3) Momen puntir untuk putaran lanjutan poros lebih kecil sehinggamenghasilkan gerakan yang halus

4) Bila dibandingkan dengan mesin empat langkah dalam kapasitas yang sama,tenaga yang dihasilkan lebih besar

b. Kerugian

1) Langkah masuk dan buang lebih pendek, sehingga terjadi kerugian langkahtekanan kembali gas buang lebih tinggi2) Karena pada bagian silinder terdapat lubang-lubang, timbul gesekan antararing piston dan lubang akibatnya ring piston akan lebih cepat aus.3) Karena lubang buang terdapat pada bagian silinder maka akan mudah timbul panas4) Putaran rendah sulit diperoleh5) Memakai oli pelumas tambahan untuk campuran bahan bakar

b. Mesin 4 Tak

Berikut ini adalah perbedaan motor 4 tak di lihat dari cara kerja mesin yaitu

 

1.

 

Untuk mendapatkan 1 kali tenaga hasil dari pembakaran gas, diperlukan4x gerakan piston naik dan turun dengan 2 kali putaran poros engkol.Penjelasannya yaitu:

 

1) TAK 1 : Gerak isap (piston bergerak dari TMA menuju TMB)2) TAK 2 : Gerak kompresi/pemampatan (piston bergerak dari TMB menujuTMA)3) TAK 3 : Gerak tenaga (piston bergerak dari TMA menuju TMB)4) TAK 4 : Gerak Buang Sisa Pembakaran (piston bergerak dari TMB menujuTMA) Ditinjau dari jenis bahan bakar yang dipakai dan konstruksi silinder 1.

 

Bahan bakarnya bensin/pertamax murni (tidak dicampur)2.

 

Setiap cylindernya memiliki 2 buah atau 4 buah katup3.

 

Cylindernya hanya memiliki 1 macam compressi yaitu compressi cylinder 4.

 

Setiap piston memiliki 3 buah ring yaitu : ring compressi I, ring compressiII, rong oli. Ketiga ring ini sangat berguna untuk membantu pelumasan pada piston.

Kelebihan dan kekurangan Motor 4 Tak a. Keuntungan

1) Karena proses pemasukan, kompresi, kerja, dan buang prosesnya berdirisendiri-sendiri sehingga lebih presisi, efisien dan stabil, jarak putaran dari rendahke tinggi lebih lebar (500- 10000 rpm).

2) Kerugian langkah karena tekanan balik lebih kecil dibanding mesin dualangkah sehingga pemakaian bahan bakar lebih hemat.

3) Putaran rendah lebih baik dan panas mesin lebih dapat didinginkan olehsirkulasi oli

4) Langkah pemasukan dan buang lebih panjang sehingga efisiensi pemasukandan tekanan efektif rata-rata lebih baik

5) Panas mesin lebih rendah dibanding mesin dua langka

b. Kerugian

1) Komponen dan mekanisme gerak katup lebih kompleks, sehingga perawatanlebih sulit

2) Suara mekanis lebih gaduh

3) Langkah kerja terjadi dengan 2 putaran poros engkol, sehinggakeseimbangan putar tidak stabil, perlu jumlah silinder lebih dari satu dan sebagai peredam getaran.